Revitalisasi Jaringan Internet

dsc_0011

Tasikmalaya. Dalam upaya peningkatan sumber daya informasi dan teknologi, SMK Negeri 2 Tasikmalaya telah melakukan revitalisasi terhadap jaringan internet yang ada di lingkungan kampus. Dalam kegiatan ini beberapa pembenahan dilakukan, diantaranya adalah; pengembangan kembali Web Server sekolah yang sudah bertahan beberapa tahun agar lebih dinamis, pemasangan kembali backbone internet agar seluruh wilayah dapat terjangkau dengan koneksi internet, pembelian paket internet dengan bandwidth non-dedicated sebesar 200MB, serta pembelian 16 IP Public yang nantinya akan digunakan pada server-server sekolah. Beberapa titik access point juga dipasang agar dapat digunakan oleh warga SMKN 2 untuk mengakses informasi terkini.

Dalam kebijakannya, sekolah memberikan akses kepada seluruh pegawai serta guru yang ada dilingkungan sekolah, serta akses gratis bagi tamu kedinasan yang sering datang di Aula SMKN 2. Kedepannya setelah meningkatkan kualitas jaringan, sekolah berencana agar bisa menambah lagi bandwidth internet agar mampu menunjang seluruh warga sekolah termasuk siswa didalamnya agar dapat mendukung kegiatan belajar mengajar.