Rekrutmen PT. JIAEC

pt jiaec

jiaecJapan Indonesian Economic Centre atau yang lebih dikenal dengan singkatan PT. JIAEC merupakan salah satu Perusahaan di Indonesia yang menyediakan jasa untuk program pemagangan ke luar negeri yakni Negara Jepang. JIAEC sendiri telah bekerjasama dengan Japan Indonesia Association For Economy Cooperation (JIAEC).

JIAEC merupakan organisasi berbadan hukum Yayasan di Jepang yang mendapatkan izin dari pemerintah jepang untuk menyelenggarakan Program Praktek Kerja di Jepang dan merupakan asosiasi dari pengusaha Jepang yang mempunyai minat untuk bekerjasama dalam bidang ekonomi dengan pihak Indonesia.JIAEC menyediakan, memfasilisitasi dan merekruitmen para pemuda-pemudi Indonesia khususnya bagi para tamatan yang baru lulus dan memiliki kompetensi untuk selanjutnya diseleksi, dilatih dan dikirim magang ke Negara Jepang.

Pada hari Rabu (01/03/2017), PT. JIAEC mengadakan Rekrutmen di SMKN 2 Tasikmalaya dan dihadiri langsung  oleh Bapak Tenten selaku manager recruitmen PT. JIAEC. SMKN 2 Tasikmalaya akan mengirimkan para lulusan maupun alumninya untuk mengikuti kegiatan program pemagangan ke Jepang tersebut. Tidak hanya SMKN 2 Tasikmalaya rekrutmen tersebut juga diikuti oleh Siswa dari luar Sekolah yang sudah bermitra dengan SMK Negeri 2 Tasikmalaya dalam perihal proses rekrutmen tenaga kerja.