smkn2kotatasik@gmail.com (0265) 331839

Pemenuhan Sarana dan Prasarana

Peningkatan Kualitas Lulusan di DUDI

Zonasi Pengembangan Potensi Ekonomi Wilayah

Anton Susanto, S.Pd., M.Pd.

Sekolah Menengah Kejuruan memiliki peranan penting untuk menghasilkan tenaga kerja yang terampil dengan sikap profesional dan kemampuan komunikasi yang baik serta berakhlak mulia dalam memasuki dunia kerja. …

Sejarah Sekolah

SMK Negeri 2 Tasikmalaya dulunya adalah sebuah Sekolah Teknik Menengah (STM) namun sekarang telah berubah menjadi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang termasuk dalam kelompok Teknologi dan Industri.

Dibangun oleh Pemerintah dengan bantuan dana dari ADB (Asian Development Bank) Loan 356 pada tahun 1987 untuk 5 jurusan (Bangunan, Elektronika, Listrik, Teknologi Pengerjaan Logam (TPL) dan Otomotif) dengan tujuan untuk menghasilkan tenaga-tenaga ahli teknik tingkat madya yang memiliki keterampilan yang memadai dan siap pakai untuk mengisi kesempatan dalam pembangunan di tanah air.

Video Profil Sekolah

Dokumentasi by : Iqbal Muhammad Noor